Picea abies Echiniformis /Ель обыкновенная Эхиниформис

Модератор: Elen

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Picea abies Echiniformis /Ель обыкновенная Эхиниформис

Сообщение Oksashka »

Picea abies Echiniformis
Ель обыкновенная Эхиниформис
Peter Lawson 1875 Шотландия
Плотный, очень медленнорастущий кустарник подушкообразной формы, довольно плоский и слегка округлый, часто неправильной формы. В возрасте 10 лет достигает 0,4 м высоты и 0,6 м диаметра. Годовой прирост 25-40 мм. Побеги короткие, жесткие, прямые. Иголки матовые, желто-зеленые или серо-зеленые, длиной около 20 мм, тонкие, жесткие, сужающиеся. Зимние почки мелкие, цилиндрические, с округлой верхушкой, светло-коричневые, с темно-коричневыми наружными чешуйками.

Не путать с елью сизой (канадской ) Эхиниформис!!!
Последний раз редактировалось Oksashka Ср мар 05, 2025 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Re: abies Echiniformis

Сообщение Oksashka »

Моя не характерной формы кроны. Потому что посадила я её давно, не ожидая что она в диаметре будет не малышкой. Потому решила попробовать её пустить вертикально, а уж пусть потом на высоте и растит круглую плюшку. Как ни странно через 2 года подвязанный проводник стал и сам расти вертикально, только несколько лет назад похоже ёлка вспомнила что она же плюшка и вверху пошла в стороны.
Мне она особенно нравится в стадии отросших приростов - они так симпатично свисают вниз. А потом постепенно поднимаются.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Оксана Харчикова. Гомель
Ответить