Барвинок

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Барвинок

Сообщение Oksashka »

Не знаю почему к барвинку относятся как к страшному агрессору, по мне с ним справится не проблема - что полезло не туда подергал или обрезал и он снова в выделенных рамках. Когда-то на даче был кружок из обычного барвинка в качестве приствольного круга под грушей, и много лет держался в рамках. Здесь сортовые. Проблем тоже не вижу.
Этот купила в белый цветник. Увы, места для хост не хватало, убрала в прошлом году.
Изображение

Вариегатный есть. И его по той же причине выселила. Точнее пересадила в подвесной горшок - надеюсь он там удачно будет смотреться.
Но самый любимый из барвинков у меня Иллюминейшен. Он растёт в нескольких местах. Он отличаеься от других не только расцветкой, но и тем, что заметно ниже, практически плотно прижат к земле. Плети укореняются не быстро, так что обрезать их до укоренения вообще не проблема.
Последнее фото зимой - он и зимой даёт яркое пятно.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Oksashka поблагодарил:
Gandalf
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Re: Барвинок

Сообщение Oksashka »

В первом сообщении речь шла о барвинке малом, но есть еще и барвинок большой. У него намного крупнее листья, сами кустики намного выше. Я бы не назвала его почвопокровным. Скорее именно низкие кустики, которые периодически выпускают длинную плеть, которая укореняется на конце.
Изображение
Оксана Харчикова. Гомель
ElenVoit
Тутэйшы
Благодарил (а): 445 раз

Re: Барвинок

Сообщение ElenVoit »

Я очень люблю барвинок! Идеальное растение для тенистых мест и отличный коврик, когда нужно укрыть землю! Зимой и летом идеален. Ну и синие цветы как бонус))
Изображение
За это сообщение автора ElenVoit поблагодарил:
Gandalf
Елена Войтович. Гомель.
Ответить