Мискантусы.
-
АнаскО
Re: Мискантусы.

Доброе утро! Все еще пытаюсь шалить в мискантусах… не могу разобраться, как загружать фото. Так что если Вы читаете это сообщение, значит, я что-то осилила, у меня получилось
-
АнаскО

Мискантус Ротсилбер и Малепартус несколько лет вполне себе беспроблемно и шикарно нарастают в моем огородике, перенасыщенном органикой. Все что я делаю для их развития и произрастания - это только обрезка по весне. Обожаю Ротсилбер осенью, он меняет окрас на бронзово-золотистый. С первым морозцем распушает свои чудные метелки до невероятных размеров.
-
АнаскО

Мискантус Малепартус, поменьше Ротсилбера, поуже листва. Но не менее величествен и прекрасен. К зиме становится соломенным и зачастую один из кустов впереди дома был любимым местом моей собаки. Он своим весом подминал под себя весь куст, притаптывал и зимовал на нем из года в год. Собачка умерла в январе этого года… и конечно теперь мне очень тяжело ходить рядом с этим местом… для меня это единственный минус этого сорта мискантуса…
-
Elen
- Тутэйшы
- Локация: Гомель
Не заметила, чтобы они были более прихотливы... Мне кажется, где посадил, там и растет, нарастает. Без проблем. А что случилось у вас с ними? может быть перенасыщенная органикой земля там действует на эти формы? Фото в сравнении очень удачное!АнаскО писал(а): Сб мар 15, 2025 6:06 am
Была попытка вырастить мискантусы: Аллигатор, Зебринус и Пункчен. Но что-то не сложилось.
Елена Новикова, Гомель
- Progalinka
- Тутэйшы
- Локация: Минск
Мискантус китайский Букле (Miscanthus sinensis Boucle)
Декоративный злак, стройный и компактный. Отрастает поздно весной, образуя густой куст. Листья длиной 70 см, узкие, зелёные с белой центральной жилкой, к осени становятся жёлто-оранжевыми. Цветки крошечные, в красивых пушистых метёлках с очень необычной розово-пурпурной окраской. В начале цветения соцветия сильно завиваются. Цветение обильное, в августе-сентябре. Цветоносы высотой 100 см. Требует солнечного, места, плодородной, умеренно влажной почвы и высокой влажности воздуха. Зона 5 (до -23°С).

Мискантус просто офигенный! Последнее фото - поздняя осень.
Лена Новикова, тебе от него привет, а от меня огромное спасибо! )
Декоративный злак, стройный и компактный. Отрастает поздно весной, образуя густой куст. Листья длиной 70 см, узкие, зелёные с белой центральной жилкой, к осени становятся жёлто-оранжевыми. Цветки крошечные, в красивых пушистых метёлках с очень необычной розово-пурпурной окраской. В начале цветения соцветия сильно завиваются. Цветение обильное, в августе-сентябре. Цветоносы высотой 100 см. Требует солнечного, места, плодородной, умеренно влажной почвы и высокой влажности воздуха. Зона 5 (до -23°С).

Мискантус просто офигенный! Последнее фото - поздняя осень.
Лена Новикова, тебе от него привет, а от меня огромное спасибо! )
- За это сообщение автора Progalinka поблагодарили (всего 6):
- Gandalf, ElenVoit, Elen и ещё 3
Галина, Минск
- Бэз
- Локация: Минск
В сыром месте , рядом с ивой (привитой на штамбе) не выше 2 метров деревце , хочу посадить мискантус . Будет ли расти ? Там место какое-то "не суразное" , парадная зона хочется красоты .
„Цветы – остатки рая на земле.“ — Иоанн Кронштадтский