Pinus monophylla / Сосна однохвойная

Модератор: Elen

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Pinus monophylla / Сосна однохвойная

Сообщение Oksashka »

Pinus monophylla
Синонимы: Caryopitys monophylla (Torr. & Frém.) Rydberg, Pinus californiarum DK Bailey, P. cembroides Zucc. var.monophylla
Родина-Северо-запад США. Встречается в горах, на средних высотах, в основном 1000–2300 м над уровнем моря

Уникальное дерево с одиночными иголками на коротких побегах. Умеренный рост, слегка округлая крона.
Растёт сравнительно медленно, достигает высоты от 5 до 6 метров. Может достигать 14м. Крона обычно округлая, плотная.
Кора красно-коричневая. Иглы растут по 1 (редко 2), 2-6 см длиной, серо-зелёные. Они достигают 2–6 см в длину и 1,3–2(2,5) мм в толщину. Изогнутые, серо-зеленые. Иглы остаются обычно пять лет на дереве. Шишки семенные 8 см длиной, жёлто-бурого цвета после созревания. Семена без крылышек. Сьедобные.
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Re: Monophylla. Сосна однохвойная

Сообщение Oksashka »

Сосна очень оригинальная. В рускоязычном инете инфы об опыте выращивания не нашла. В зимостойкости не на 100% уверена. По идее должна быть зимостойкой у нас. Моя 2 когда зимовала накрытая горшком с дырками, эту зиму не укрывала, и не притеняла.

Не могу с уверенностью сказать что у меня она. Покупала сеянцем. Оно точно однохвойное, но не полностью уверена что это сосна. Но и на другие хвойные оно не похоже. Будем смотреть по мере взросления. Если не загнется

Изображение Изображение
Оксана Харчикова. Гомель
Ириша
Локация: Минск

Re: Pinus monophylla / Сосна однохвойная

Сообщение Ириша »

Будем растить и наблюдать вместе
Изображение
Ответить