Клены

Ответить
Oksashka
Тутэйшы
Благодарил (а): 191 раз

Клены

Сообщение Oksashka »

Клен ложнозибольдов.
Их у меня несколько экземпляров. Точнее 4. Один роз, купила еще 3 сеянчика, чтобы привить на него пальматумы(по идее они родственные и должно привиться), и они мне понравились - все немного отличаются, никак не выберу который оставить расти, а на кого привить.
Мой старенький из заказов. Многострадальный. Потому что 3 раза менял место. Никак не могла я найти к нему подход. На первом месте шел в рост, а потом частично отмирал. Решила что он все-таки растение подлеска, перенесла в полутень. Вроде начал расти нормально. Но потом освещенность там изменилась и он снова начал постепенно отмирать. Перенесла под яблоню. Там вроде его всё устроило. Но когда спилю яблоню, не знаю что с ним будет
Изображение

Один из сеянчиков. У него такой очаровательный румянец на молодых листьях
Изображение
За это сообщение автора Oksashka поблагодарил:
ElenVoit
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы

Re: Клены

Сообщение Oksashka »

Клен гиннала. Вырастила из семян. У мамы осенняя окраска впечатлила - вырвиглазная алая. Но пока что не повторил такую окраску.
Фотала его цветение. Даже не знала что он так цветет.
Изображение
ElenVoit
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы

Сообщение Oksashka »

В кадочных культурах есть тема Японские клены, но у меня они не в кадках, некорректно там писать. Так что японские не кадочные. Все растут в закрытом от ветров месте. Первых два до этой зимы укрывала (набрасывала спан), или забрасывала снегом. Эту зиму решила пусть зимуют как могут - достаточно повзрослели, пусть сами решают хотят они жить, или нет.
Dissectum
Изображение

Emerald Lace
У него совсем тонкие побеги. Ощущение что он хочет быть плакучим. Так что я его подвязываю
Листья мелкие и настолько рассеченные, что сложно сфотать. очень интеерсна осенняя окраска - там столько оттенков, которые постоянно меняются
Изображение Изображение Изображение
ElenVoit
Оксана Харчикова. Гомель
Oksashka
Тутэйшы

Сообщение Oksashka »

И еще один пальматум, предполагаю видовой. Купила давно. В первые годы укрывала, потом засыпала снегом, причем торчащее над снегом обмерзало. А потом сильно подрос, плюнула и оставила без укрытия. Веточки обмерзать перестали, а вот кора в первые зимы обгорала, потом отмирала. Так что осенью стала её белить. После этого кора отмирать перестала. Сейчас он коник, ствол уже не белю, и так справляется. Очень мне нравится его зеленая кора зимой.
Осенняя окраска вроде и не яркая,
Изображение Изображение

но в солнечный день чудо как хороша.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Oksashka поблагодарили (всего 2):
ElenVoit, Elen
Оксана Харчикова. Гомель
Ответить