Это точно. Порой с одним цветочком носишься, как писаная торба, несколько лет, каждый год пересаживая его с места на место... То ему что-то не нравится, то мне.Fantasy писал(а): Пн мар 17, 2025 5:06 pm Время идёт. Меняемся мы. Меняется наше отношение к чему-то .Меняются наши сады. Они живут и дышат вместе с нами. Наверное, сад- это не прекращающийся процесс.
Королевство моей любви
-
Инга
- Тутэйшы
Re: Королевство моей любви
-
Oksashka
- Тутэйшы
И это здорово. Некоторые говорят что хочу чтобы раз, и сделать сад и не возится больше. А я не хочу. Самое замечательное, что сад, это место для творчества. Можно что-то придумывать, менять, смотреть как оно получается. Да и сам сад живой, меняется, растет.Fantasy писал(а): Пн мар 17, 2025 5:06 pm Время идёт. Меняемся мы. Меняется наше отношение к чему-то .Меняются наши сады. Они живут и дышат вместе с нами. Наверное, сад- это не прекращающийся процесс.
Мне больше процесс интересен, чем результат.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Fantasy
- Тутэйшы
И мне процесс. Но мне как-то хотелось бы все-таки двигаться какими-то этапами. К примеру определиться наконец-то со структурой, каркасом. А не выходит. В очередной раз буду тягать кусты весной. И хорошо если не деревья. Хотелось бы определиться с каким-то набором сортов, посадить и растить хотя бы часть уже. Ан нет. Процесс.
И ни какого нет смысла в этой жизни, кроме
И ни какого нет смысла в жизни кроме любви.
И ни какого нет смысла в жизни кроме любви.
-
Инга
- Тутэйшы
Мне и процесс и результат интересен.
Очень нервирует посадка "каркаса". Сажаю, учитывая рост взрослого растения. И вот эти вот пустоты... Напрягают.
Сейчас пару-тройку растений хочу посадить близко, ориентируясь на стрижку в будущем. Посмотрим...
Очень нервирует посадка "каркаса". Сажаю, учитывая рост взрослого растения. И вот эти вот пустоты... Напрягают.
-
Инга
- Тутэйшы
Центральный вход в Маленькую Страну. ... потому, что маленькая, плюс полутень, плюс там всегда на доращивании что-то есть. Сейчас там зачеренкованные осенью клематисы, лаванда и высаженный клематис с разделенного корневища. Ну, как зачеренкованные - в землю воткнула и прикрыла. Что из этого получится понятия не имею.
Наверное, буду сказочно богатая.

Вот такая перегородка получилась вынужденная. Участок очень не ровный, а разравнивать его не моя тема. Во-первых, я ленивая; во-вторых, я ярый противник прямых линий. Вот как шла земля с кривым уровнем - так и стала стенка.
И за этой стенкой менять нужно все посадки. Однако не сразу. Нужно ж посмотреть, вдруг у меня и правда что-то примется из черенков.
А вот фото 4... возможно в этом году что-то успею поменять. Там за стенкой сидят только ирисы. Зрелище супер, конечно, когда цветут, но в оставшееся время - уныло. Буду ирисы как-то рассаживать "кучками". У меня есть полоса, где чередуясь сидят лилейники и ирисы. Не плохо получилось. Но сюда этот вариант не очень подходит. Короче, вплотную к этому еще не подошла. Мысли пока в другом месте что-то планируют.
Покажу одного из старожилов. У меня в саду он уже лет 8-9. Имморталити.

Его прелесть в том, что он повторноцветущий. Первая волна недели 3 во время цветения всех ирисов, а вторая - конец августа (аккурат под 1 сентября). И уж тут он резвится по полной: 3 недели активного цветения и единичными цветами до заморозков. В этом году в зиму с бутонами ушел.
Вот такой мой любимый хлопчик.
И вот сколько искала еще повторно цветущих ирисов - нет их. Ну, или я на них не попадала. С удовольствием приобрела бы.

Вот такая перегородка получилась вынужденная. Участок очень не ровный, а разравнивать его не моя тема. Во-первых, я ленивая; во-вторых, я ярый противник прямых линий. Вот как шла земля с кривым уровнем - так и стала стенка.
И за этой стенкой менять нужно все посадки. Однако не сразу. Нужно ж посмотреть, вдруг у меня и правда что-то примется из черенков.
А вот фото 4... возможно в этом году что-то успею поменять. Там за стенкой сидят только ирисы. Зрелище супер, конечно, когда цветут, но в оставшееся время - уныло. Буду ирисы как-то рассаживать "кучками". У меня есть полоса, где чередуясь сидят лилейники и ирисы. Не плохо получилось. Но сюда этот вариант не очень подходит. Короче, вплотную к этому еще не подошла. Мысли пока в другом месте что-то планируют.
Покажу одного из старожилов. У меня в саду он уже лет 8-9. Имморталити.

Его прелесть в том, что он повторноцветущий. Первая волна недели 3 во время цветения всех ирисов, а вторая - конец августа (аккурат под 1 сентября). И уж тут он резвится по полной: 3 недели активного цветения и единичными цветами до заморозков. В этом году в зиму с бутонами ушел.
Вот такой мой любимый хлопчик.
И вот сколько искала еще повторно цветущих ирисов - нет их. Ну, или я на них не попадала. С удовольствием приобрела бы.
-
Инга
- Тутэйшы
...нежно так...
Ириски.
Больше всего мне нравятся совместные посадки ирисов. Но есть и единичные. По сути они еще разрастаются, чтоб позже определиться с пмж.
Первый цветочек болотной вариегатной ириски.

Ириски.
Больше всего мне нравятся совместные посадки ирисов. Но есть и единичные. По сути они еще разрастаются, чтоб позже определиться с пмж.
Первый цветочек болотной вариегатной ириски.

-
Инга
- Тутэйшы
Немножко флоксов. Совсем немножко. Всегда недооценивала этот цветок. У меня на участке цветут почти 1,5 месяца и наполняют сад таааааакииииим ароматом!

В прошлом году некоторые сделали второй заход и зацвели повторно из пазух.

ну, прошлое лето было ооочень необычным.

В прошлом году некоторые сделали второй заход и зацвели повторно из пазух.

ну, прошлое лето было ооочень необычным.
- Ollikh
- Локация: Брестская обл, г Лунинец
Где-то прочла фразу, что сорняк - это цветок, которого никто не любит.Инга писал(а): Пн мар 17, 2025 11:32 am Гвоздь сезона - 24.![]()
Был до того красив, что я и удалять его не стала. отцветшие соцветия просто оборвала и все. И ... я даже жду его цветения в этом году.![]()
Ваше чудесное фото - подтверждение того, что иу хорошего человека и сорняки прекрасны)
Туманная фея
Брестская обл, г. Лунинец
Брестская обл, г. Лунинец
-
Инга
- Тутэйшы
Большое спасибо за добрые слова.Ollikh писал(а): Чт мар 27, 2025 10:12 amГде-то прочла фразу, что сорняк - это цветок, которого никто не любит.Инга писал(а): Пн мар 17, 2025 11:32 am Гвоздь сезона - 24.![]()
Был до того красив, что я и удалять его не стала. отцветшие соцветия просто оборвала и все. И ... я даже жду его цветения в этом году.![]()
Ваше чудесное фото - подтверждение того, что иу хорошего человека и сорняки прекрасны)
-
Инга
- Тутэйшы
Давно не была на форуме. И если бы не братья наши меньшие, времени бы зайти не выкроила. Прошу прощения.
Работы хватает. Зимой были снесены старые сараи и сейчас осваиваю территорию, создаю Место Силы.
... как бАААА... я садовод с подвывертом, т.е. затейливый...
Решила я добавить зеркала, чтобы зрительно увеличить пространство.
Теперь весь вечер коты по очереди ходят знакомиться с тем, кто в нем сидит.
Палку с собой не берут (как енот из мультика), но еще и не улыбаются.
Пы.сы. второе зеркало еще не обнаружили. В афиге от первого.

Работы хватает. Зимой были снесены старые сараи и сейчас осваиваю территорию, создаю Место Силы.
... как бАААА... я садовод с подвывертом, т.е. затейливый...
Решила я добавить зеркала, чтобы зрительно увеличить пространство.
Пы.сы. второе зеркало еще не обнаружили. В афиге от первого.