Мискантусы.
-
Fantasy
- Тутэйшы
Мискантусы.
Возник вопрос по мискантусам.
Хочу закрыть бетонный забор. У меня есть мискантус гигантеус. в описаниях пишут, только его высоту. А вот с шириной вопрос. Максимум пишут про высадку растений массивом в ширину по 2-3 растения на метр квадратный.
Вопросы такие.
На каком удалении от забора имеет смысл его садить? Он со временем забор не опрокинет? На сколько такой мискантус разрастается?
За забором у соседа березы. Даже с автополивом воды ему не так чтобы сильно будет много.
Хочу закрыть бетонный забор. У меня есть мискантус гигантеус. в описаниях пишут, только его высоту. А вот с шириной вопрос. Максимум пишут про высадку растений массивом в ширину по 2-3 растения на метр квадратный.
Вопросы такие.
На каком удалении от забора имеет смысл его садить? Он со временем забор не опрокинет? На сколько такой мискантус разрастается?
За забором у соседа березы. Даже с автополивом воды ему не так чтобы сильно будет много.
И ни какого нет смысла в этой жизни, кроме
И ни какого нет смысла в жизни кроме любви.
-
СергейСтр
- Тутэйшы
Re: Мискантусы.
Нина, в районе 0.5 метра от забора сажай, не опрокинет точно. Между растениями также где то. Он разрастается только вокруг себя, не стреляет. Автополиву будет рад мискантус.
Сергей, Минск
-
Fantasy
- Тутэйшы
Спасибо. Я осенью уже один посадила. Но ближе 0,5 м. Переделаю. еще есть время чуть его подвинуть. Главное, чтобы процесс расползания был не бесконечным.
А еще глупый вопрос. В какой момент он остановится? Кода света вокруг корней будет мало вокруг от самого себя? Накроет тенью землю вокруг и будет сидеть так себе до бесконечности? или будет ползти в стороны бесконечно? Какой у него вообще принцип формирования?
А еще глупый вопрос. В какой момент он остановится? Кода света вокруг корней будет мало вокруг от самого себя? Накроет тенью землю вокруг и будет сидеть так себе до бесконечности? или будет ползти в стороны бесконечно? Какой у него вообще принцип формирования?
-
СергейСтр
- Тутэйшы
Нина, никто из нас бесконечно их не растил, у большинства появились в районе 10 лет наверное или меньше. Я периодически делю их, но в районе метра в диаметре были кусты.
Сергей, Минск
-
Oksashka
- Тутэйшы
- За это сообщение автора Oksashka поблагодарили (всего 5):
- tatta, Progalinka, Elen и ещё 2
Оксана Харчикова. Гомель
-
Oksashka
- Тутэйшы
А это один из новеньких - мискантус гигантский Aligator

Где-то в инете он идет как китайский. Покупала его как гигантский. Да и по характеру роста он не похож, по мне, на китайский. И на плантшипе числится как гигантский.

Где-то в инете он идет как китайский. Покупала его как гигантский. Да и по характеру роста он не похож, по мне, на китайский. И на плантшипе числится как гигантский.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Tatisha
- Тутэйшы
- Локация: Могилёв
-
Fantasy
- Тутэйшы
Красавцы. Нужно пометить себе сорта. А они зимуют у нас без проблем? Надо их как-то укрывать?
-
Tatisha
- Тутэйшы
- Локация: Могилёв
Без проблем. В начале их разведения я перестраховывалась, срезала и укрывала их этой соломой, или доски сверху укладывала, как Татьяна Терентьевна Желтковская рекомендовала для неморозостойких, но это лишнее, хорошо эти сорта зимуютFantasy писал(а): Ср мар 05, 2025 4:53 am Красавцы. Нужно пометить себе сорта. А они зимуют у нас без проблем? Надо их как-то укрывать?
Татьяна