Snow Queen. (Гортензия дуболистная)
-
Oksashka
- Тутэйшы
Snow Queen. (Гортензия дуболистная)
Обильно цветущий кустарник со светло-зелеными кожистыми листьями, краснеющими осенью, и крупными (длиной до 25 см) метельчатыми соцветиями, состоящими из стерильных и фертильных цветков. Вырастает до 1,5 м в высоту. Листья крупные, кожистые, с пятью неправильными лопастями, похожи на листья красного дуба. Сверху они светло-зеленые (позже темнеющие), снизу серебристые и опушенные, осенью приобретают фантастический пурпурный цвет. Стерильные цветки одиночные, белые, довольно крупные; Плодовые цветки мелкие, желто-зеленые. Кусты цветут в июле и августе, по мере увядания цветки становятся розовыми.
Последний раз редактировалось Oksashka Ср мар 12, 2025 5:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Оксана Харчикова. Гомель
-
Oksashka
- Тутэйшы
Re: Snow Queen. (Гортензия дуболистная)
Я хотела дуболистные ради красоты листьев, а не цветения. так что не укрываю. На удивление не обмерзают, но и не цвели до прошлого года. В прошлом году этот сорт сподобился на цветение. Соцветия не такие большие, как в описании, возможно потому что цветение первое.
Еще она меня удивила в прошлом году - нестандартная окраска листьев с весны. Первые листья вылезли очень светлые, а потом они непонятно почему окрасились в осенний цвет. Во время цветения пошли снова зеленые, но вид у гортензии был очень неожиданный. Соцветия порозовели. Не фотографировала в самом интенсивном розовом цвете, только вначале розовения.

В тени осенняя окраска не впечатлила, на солнце лучше. Но цвет довольно темный, темнее, чем я ожидала.

Еще она меня удивила в прошлом году - нестандартная окраска листьев с весны. Первые листья вылезли очень светлые, а потом они непонятно почему окрасились в осенний цвет. Во время цветения пошли снова зеленые, но вид у гортензии был очень неожиданный. Соцветия порозовели. Не фотографировала в самом интенсивном розовом цвете, только вначале розовения.

В тени осенняя окраска не впечатлила, на солнце лучше. Но цвет довольно темный, темнее, чем я ожидала.

Оксана Харчикова. Гомель